Berita Lokal

STUDI BANDING KALURAHAN TIRTARAHAYU KECAMATAN GALUR KABUPATEN KULON PROGO DIY TERKAIT PROGRAM DIGITAL

Create By arinda 25 October 2022 343 Views
IMG

PUCUNGREJO – Sabtu (22/10) Pemerintah Desa Pucungrejo, menerima kunjungan dari Kalurahan Tirtarahayu, Kecamatan Galur, Kabupaten Kulon Progo, DIY dalam rangka Studi Banding Pengembangan Desa Digital di Desa Pucungrejo. Turut hadir dalam kunjungan kali ini dari Panewu Galur, Lurah Tirtarahayu, Carik Tirtarahayu, Pamong Kelurahan Tirtarahayu. Dengan diawali sambutan oleh Kepala Desa Pucungrejo, Mukh Ma’ruf, ST, kemudian di lanjut sambutan oleh Panewu Galur, Drs. Sunarya, MM dan Lurah Tirtarahayu, Agus Sujarwo kegiatan ini diterima dengan baik oleh seluruh Perangkat dan Staff Desa Pucungrejo.

Setelah tiba di Pemerintah Desa Pucungrejo, tamu disuguhkan dengan Profil Desa dan Wisata Desa Pucungrejo yang kemudian dilanjutkan kegiatan di Aula Balai Desa Pucungrejo, dengan bentuk Sambutan –sambutan serta Pemaparan materi dan Tanya jawab. Pada sesi sarasehan membahas dengan materi materi terkait Desa Digital Pucungrejo, Pengelolaan BUMDes, Pengelolaan PADes, Pengelolaan Wisata Desa. Adapun materi yang dibahas Internet Dusun dan RT/RW, Anjungan Layanan Mandiri, e-Layanan Mandiri Desa Pucungrejo, Penerbitan Akta Kematian Cepat dan e-Catalog UMKM Desa Pucungrejo.

Salah satu perwakilan dari Kalurahan Tirtarahayu mengungkapkan maksud dan tujuan kedatangan saat ini ingin bertukar pengalaman dan studi tiru bagaimana Pemerintah Desa Pucungrejo dalam melaksanakan tata kelola pemerintahan yang berbasis digital, yang nantinya diharapkan ilmunya dapat diterapkan di Kalurahan Tirtarahayu.

Kemudian acara ditutup pada pukul 10.00 WIB dengan dilanjutkan dengan makan siang dan istirahat. Acara berjalan sangat lancar dan memuaskan terlihat dari beberapa peserta yang menikmati kunjungan di Pemerintah Desa Pucungrejo